标王 热搜: led  岗亭  旋转接头  厂家  电磁阀  颗粒机  洒水车  亚克力  锆石  煤矿固定式矿车 
 
  • 匿名
收藏 | 举报 2013-12-04 12:09   关注:740   回答:1

关于贸易术语的分类有多少

已解决 悬赏分:5 - 解决时间 2013-12-04 12:12
 (1990 INCOTERMS)将贸易术语改为13种。那么这些都是那些,有具体一点的吗?
问题补充:
如:出口地交货的贸易术语有:工厂交货(EXW)
  • 游客
  支持(18)  |   反对(53)  |   举报 2013-12-04 12:11
 贸易术语无论在数量上或在内容上,随着国际贸易的发展和国际货物运输的多样化以及电子数据交换系统(Electronic Data Interchange--EDI)的出现,贸易术语也相应变化。国际商会的《1990年国际贸易术语解释通则》
(1990 INCOTERMS)将贸易术语改为13种。
国际贸易中使用的贸易术语的种类很多,有不同的分类方法,一般多以交货地点作为分类依据,大致划分为两大类。
(一) 出口地交货的贸易术语
 
出口地交货的贸易术语有:工厂交货(EXW)、货交承运人(FCA)、装运港船边交货(FAS)、装运港船上交货(FOB)、成本加运费(CFR)、成本加保险费和运费(CIF),运费附至……(CPT)、运费和保险费附至……(CIP)。国际商会根据贸易术语开头字母的不同,将以上8个贸易术语分为E组、F组与C组。以上贸易术语卖方交货地点都在出口地,所以按这8种贸易术语签订的国际货物买卖合同称为装运合同。
 
(二) 进口交货的贸易术语
 
进口地交货的贸易术语有:边境交货(DAF)、目的港船上交货(DES)、目的港码头交货(DEQ)、未完税交货(DDU)、完税后交货(DDP)。在进口地交货的贸易术语,国际商会将上述5种贸易术语称为D组。按这5种贸易术语签订的国际货物买卖合同内称为到货合同。
 
提问者对答案的评价:
关于贸易分类找了很久,还是你帮助我。谢谢
0条 [查看全部]  相关评论

 
网站首页 | 会员服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
 
公安备案图标

粤公网安备 44011102000113号