标王 热搜:    
 
当前位置: 首页 » 微文 » 生活百态 » 正文

扇贝怎么煮 六个步骤

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-07  浏览次数:220
核心提示:扇贝,在小编的家乡里,经常会在喜宴或者是大排档上见到扇贝的身影存在,鲜少有自己在家来煮扇贝来吃的,所以小编就请教美食达人来教会自己怎么样来煮扇贝,小编在煮扇贝的过程中把美食达人教会小编的每一个步骤都列举了出来,供给喜欢吃扇贝的小伙伴们来看看。
   扇贝,在小编的家乡里,经常会在喜宴或者是大排档上见到扇贝的身影存在,鲜少有自己在家来煮扇贝来吃的,所以小编就请教美食达人来教会自己怎么样来煮扇贝,小编在煮扇贝的过程中把美食达人教会小编的每一个步骤都列举了出来,供给喜欢吃扇贝的小伙伴们来看看。
煮扇贝01
(煮扇贝过程)
一、扇贝怎么煮
步骤1
准备材料。
步骤2
把姜丝、陈醋、生抽、芥末油混合均与,作为沾料备用。
步骤3
把冲洗干净的扇贝装入厚底锅,不要加水和其它佐料。
步骤4
盖好锅盖,中火蒸至锅子的边缘开始冒气。
步骤5
转小火焖5分钟即可,这样的做法是因为厚底锅加热快密封好,锅内高温高压的水蒸气迅速窜熟扇贝肉,而且还不容易造成肉质回缩,所以可以无水烹饪,不用一滴水蒸出美味的扇贝。
步骤6
沾上调好的姜汁,就可以吃了,这个酱汁既可以调剂口感又可以消毒杀菌。
煮扇贝02
二、扇贝的功效与作用
1、活血健脑
扇贝中富含的碳水化合物,能够维持大脑功能所需的能源元素。另外对人体具有一定活血功效,肤色没有光华,手脚冰冷的人群建议常食用扇贝有益处。
2、抑癌抗瘤
扇贝能够有效的降低癌变的发生率。抑制和延缓癌细胞生长、扩散。食用扇贝具有防治肿瘤的效果。
3、健脾和胃
扇贝可适用于脾气虚弱,运化无力所引发的大便溏泄,食欲不振,脘腹胀满,肢倦乏力等症状。具有暖胃和治疗胃寒症的作用。
4、解忧除燥
人们在食用贝类食物后就会感觉清爽宜人,这对解除工作及生活中造成的烦恼症状无疑是有益的。
5、养颜护肤
扇贝富含的维生素E,能够有效的抑制皮肤衰老、防止色素沉着。保持皮肤的细润有光泽。
6、其他功效。降胆固醇的功效;清热解毒的作用;预防肾虚的功效等;
 
 
[ 微文搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐微文
点击排行

 
网站首页 | 会员服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.030 second(s), 18 queries, Memory 3.02 M
 
公安备案图标

粤公网安备 44011102000113号