标王 热搜:    
 
当前位置: 首页 » 微文 » 生活百态 » 正文

虫草怎么煮 两种口味

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-08  浏览次数:25
核心提示:冬虫夏草一直给人印象都是高冷昂贵稀少,所以多数人都是用冬虫夏草来浸泡酒什么之类的,鲜少听见说可以与蜂蜜煮成粥来吃,又或者是与家常普通便饭猪肉来炒来吃,所以小编对这两道菜有所感到好奇,特意摘抄下来,看看厨师达人教会我们怎么来煮这个高冷昂贵稀少的冬虫夏草。
    冬虫夏草一直给人印象都是高冷昂贵稀少,所以多数人都是用冬虫夏草来浸泡酒什么之类的,鲜少听见说可以与蜂蜜煮成粥来吃,又或者是与家常普通便饭猪肉来炒来吃,所以小编对这两道菜有所感到好奇,特意摘抄下来,看看厨师达人教会我们怎么来煮这个高冷昂贵稀少的冬虫夏草。

(冬虫夏草酥蜜粥)
一、冬虫夏草酥蜜粥
原料:冬虫夏草1~2克,酥油30毫升,蜂蜜20毫升,粳米100克。
制法:
1、将大米淘洗干净,放入砂锅中;
2、注入清水1000毫升,大火烧开后;
3、加入洗净的冬虫夏草和酥油;
4、转用慢火熬至粥成,在加入蜂蜜,搅匀,略熬即可。
用法:可单食或佐餐。若1人食用,可分2~3次食。四季皆宜。尤宜秋、冬、春三季。
功效:益气补血,养阴润燥。可防治虚劳低汗、身体羸弱、肺燥咳嗽、咯血、皮肤干燥粗糙、大便干结、早衰、老年人体质虚弱所致的五脏气血虚弱等症。
虫草枸杞子炒肉丝02
二、虫草枸杞子炒肉丝
原料:冬虫夏草1~3克,枸杞子10克,猪瘦肉250,莴笋50克,红柿子椒20克,黄瓜30克,红樱桃8个,葱段10克,姜片5克,料酒10克,精盐3克,味精2克,干淀粉20克,素油35克。
制法:
1、冬虫夏草洗净泡软;枸杞子去果柄、杂质、洗净;莴笋去皮洗净,切4厘米长的丝,红柿子椒洗净,去籽、筋,切细丝;黄瓜洗净切成圆片;葱切段,姜切片;干淀粉用水搅匀备用。
2、猪瘦肉洗净,切成4厘米长的肉丝,用水淀粉抓匀,备用。
3、将炒锅置于武火烧热,加入素油,烧至六成热时,放入葱、姜爆香,随即放入猪肉丝、料酒,炒至变色,加入冬虫夏草、莴笋丝、红椒丝、精盐、味精炒熟,再加入枸杞子,略炒,起锅装入盘内。
4、黄瓜片摆在盘的四周,放入红樱桃装饰即成(此为装饰,一般家庭自制时可免去)。
用法:宜1人或多人佐餐食用。趁热食猪肉、冬虫夏草等。若1~2人食用,应在一天内分2~3此吃完。
特点:此菜五彩缤纷,黄瓜、樱桃放在四周如众星捧月。不仅鲜香酥脆,而且形状美观。四季皆宜滋食。
功效:滋肾润肺,补肝明目。适用于肝肾阴亏、腰膝酸软、头晕目眩、目昏多泪、虚劳咳嗽、消渴、遗精、面色无华等症。
 
 
[ 微文搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐微文
点击排行

 
网站首页 | 会员服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.043 second(s), 18 queries, Memory 3.02 M
 
公安备案图标

粤公网安备 44011102000113号