标王 热搜:    
 
当前位置: 首页 » 微文 » 专业介绍 » 正文

金针菇怎么煮 蒜香肥牛煮金针菇

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-08  浏览次数:24
核心提示:金针菇,想必小伙伴们喜欢用金针菇拿来下火锅吧,不过把金针菇制作成凉拌菜那样也是不错的选择。不过今天小编主要来介绍的是蒜香肥牛煮金针菇,看看这道蒜香肥牛煮金针菇难做不难做,小编温馨提示,金针菇虽好,可要嚼烂了来吃,要不然会消化不良的。
   金针菇,想必小伙伴们喜欢用金针菇拿来下火锅吧,不过把金针菇制作成凉拌菜那样也是不错的选择。不过今天小编主要来介绍的是蒜香肥牛煮金针菇,看看这道蒜香肥牛煮金针菇难做不难做,小编温馨提示,金针菇虽好,可要嚼烂了来吃,要不然会消化不良的。
蒜香肥牛金针菇01
一、蒜香肥牛煮金针菇
材料:
肥牛150克,金针菇200克,蒜头40克(一半榨汁一半拍碎),盐、生抽、胡椒粉、牛油、清鸡汤、花生油各适量。
做法:
1、金针菇洗净后吸干水分备用;
2、肥牛快速飞水,以拍蒜爆香,加入蒜头汁、生抽,以少许盐调味,取出备用。
3、用砂锅煮开清鸡汤,加入适量盐、胡椒粉、牛油,再放入金针菇,煮至软身后加入肥牛,撒上葱花,整个砂锅上桌即可。
蒜香肥牛金针菇02
(热腾腾的蒜香肥牛煮金针菇)
二、金针菇食疗价值
1、健脑:金针菇含有人体必需氨基酸成分较全,其中赖氨酸和精氨酸含量尤其丰富,对增强智力尤其是对儿童的身高和智力发育有良好的作用,人称“增智菇”。含锌量比较高,也可有促进儿童智力发育和健脑的作用。
2、抗癌抗瘤:金针菇中还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力,常食金针菇还能降胆固醇,预防肝脏疾病和肠胃道溃疡,增强机体正气,防病健身。
3、祛脂降压:金针菇可抑制血脂升高,降低胆固醇,防治心脑血管疾病。
4、 消炎止痛:食用金针菇具有抵抗疲劳,抗菌消炎、清除重金属盐类物质、抗肿瘤的作用。
5、消食:金针菇能有效地增强机体的生物活性,促进体内新陈代谢,有利于食物中各种营养素的吸收和利用,对生长发育也大有益处。
三、吃肥牛的好处
1、肥牛是一种高密度食品,美味且营养丰富,不但能提供丰富的蛋白质、铁、锌、钙还有每天需要的维生素B群包括叶酸、维生素B和核黄素等的最佳来源。
2、肥牛具有“三高三低两适合”的特点:三高(即高蛋白、高能量、高营养),三低(即低糖、低胆固醇、低脂肪),两适合(即适合各个年龄段的人食用,适合各种体质的人食用)。
因此,肥牛也是最佳减肥食品,是女士、运动员等的最爱,并对三高(高血糖、高血压、高血脂)人群最有益,还适宜长期坐办公室人员和应酬太多,大鱼大肉,缺乏运动的人群。
 
 
[ 微文搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐微文
点击排行

 
网站首页 | 会员服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.042 second(s), 18 queries, Memory 3.03 M
 
公安备案图标

粤公网安备 44011102000113号