标王 热搜:    
 
当前位置: 首页 » 微文 » 美食饮料 » 正文

乌鸡汤怎么做_乌鸡汤营养价值高

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-01  浏览次数:40
核心提示:平时在外吃饭总喜欢点份例汤喝,乌鸡汤是最常见的例汤之一。但是外面卖的乌鸡汤味道却不是很好,一碗成功的乌鸡汤营养价值是相当高的,如果自己学会熬乌鸡汤那该多好。下面,我们就来学习一下乌鸡汤的做法。

平时在外吃饭总喜欢点份例汤喝,乌鸡汤是最常见的例汤之一。但是外面卖的乌鸡汤味道却不是很好,一碗成功的乌鸡汤营养价值是相当高的,如果自己学会熬乌鸡汤那该多好。下面,我们就来学习一下乌鸡汤的做法。
    

乌鸡炖汤

简易乌鸡炖汤

乌鸡炖汤

食材准备

乌鸡半斤,猪肉1块,姜,黄酒,汤料包,水适量。

方法步骤

1、乌鸡洗净,猪肉洗净,放入温水锅中焯出血水冲洗干净;

2、取炖锅,放入乌鸡,猪肉,以及汤料包的药材;

3、加入黄酒,姜块,适量的水,烧开后小火炖煮1小时左右即可。

小贴士

汤料包中一般油山药,黄芪,党参,当归等,也可以自己配。

极品乌鸡汤

乌鸡炖汤

食材准备

乌鸡1只,西洋参1个,灵芝少许,当归5片,黄芪5片,红枣8个,枸杞20颗,甜玉米1个,火腿肉适量,香菇8粒,桂圆2粒,草果2粒,姜5片,葱2节,黄酒适量,盐适量。

方法步骤

1、将香菇从系干净,加水泡发,去蒂待用;

2、鸡处理干净后放入砂锅中,加水煮开,撇去浮沫;

3、然后加入西洋参,灵芝,当归,黄芪,枸杞,红枣,火腿,桂圆,香菇和香菇水;

4、再加入草果,葱姜,黄酒,大火煮开后小火炖一个半小时即可;

5、玉米切段,也放入锅中,炖半小时后加入适量的盐调味即可。

小贴士

另外用原汤,加入香菜,生抽,香油和辣椒油拌匀可做蘸碟。

家常乌鸡汤

乌鸡炖汤

食材准备

乌鸡1只,山药150克,枸杞10克,葱姜适量,盐,料酒适量。

方法步骤

1、将乌鸡处理干净,剁成大块后放入沸水中汆烫3分钟后洗净;

2、山药洗净去皮,切成斜块,放入盐水中待用;

3、取炖锅,放入乌鸡,姜片葱结,加清水烧开;

4、然后加入料酒小火炖45分钟,加入枸杞和山药再炖15分钟;

5、最后加入适量的盐调味即可。

小贴士

山药不立即用的话,放入盐水中能防止其变黑。

乌鸡的营养与功效

乌鸡炖汤

乌鸡中含有丰富的黑色素,蛋白质和B族维生素,以及多种氨基酸和各种微量元素吗,但是它的胆固醇和脂肪含量却不高,属于高营养的滋补食材,能够延缓衰老,滋补身体,防止骨质酥松,养血补肾,健脾养肝。

 

 
 
[ 微文搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐微文
点击排行

 
网站首页 | 会员服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.073 second(s), 18 queries, Memory 3.55 M
 
公安备案图标

粤公网安备 44011102000113号