标王 热搜:  
 
当前位置: 首页 » 微文章 » 美食饮料 » 正文

鸡胸怎么煮 蜜汁鸡胸肉

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-05  浏览次数:45
核心提示:鸡的全身部位都可以拿来食用,鸡脖子可以用来制作辣椒小吃;鸡心与鸡屁股可以用来烧烤,在上面淋上美味的孜然,香喷喷引人诱惑。那么鸡胸肉呢,鸡胸肉遇上了蜂蜜汁就注定变成是减肥达人们的最爱—蜜汁鸡胸肉。让我们来一起看看这款减肥套餐蜜汁鸡胸肉是如何制作成功的。
   鸡的全身部位都可以拿来食用,鸡脖子可以用来制作辣椒小吃;鸡心与鸡屁股可以用来烧烤,在上面淋上美味的孜然,香喷喷引人诱惑。那么鸡胸肉呢,鸡胸肉遇上了蜂蜜汁就注定变成是减肥达人们的最爱—蜜汁鸡胸肉。让我们来一起看看这款减肥套餐蜜汁鸡胸肉是如何制作成功的。
蜜汁鸡胸肉01
一、蜜汁鸡胸肉
材料准备
主料:鸡胸肉两块
配料:盐、黑胡椒、叉烧酱、蜂蜜、橄榄油
选加:卤汁、迷迭香
做法
鸡胸肉预处理
1.用刀在鸡胸肉正反两面分别斜着刃三刀(约0.5cm深)。
2.把橄榄油、盐、黑胡椒、一大勺叉烧酱、一大勺蜂蜜和一小撮迷迭香抹在鸡胸肉表面,稍微给鸡胸肉做一下按摩,放置一旁腌制半小时。
炖煮鸡胸
1.把腌好的鸡胸肉放进电饭锅或者普通的煮锅内,腌肉的酱料也一并倒入,然后往锅里倒一碗水,和两大勺卤汁,用勺子稍微把水和酱汁搅匀(建议用半径小一点的锅,这样汁水就可以没过鸡肉,味道又不至于被冲淡)
2.盖上锅盖,让鸡胸肉继续腌两小时。
3.电饭锅调到一个较小火力的档位(如煮粥),炖煮一小时;
普通锅小火加热,期间打开锅盖撇去浮沫;
电压力锅的话...算了吧,控制不好的话容易太入味。
后续处理
1.鸡胸肉煮好后捞出,把表面的杂物稍微刮干净,晾凉之后可以装盒保存。
2.煮肉剩下的汁其实还可以再煮第二锅。等汁水晾凉之后,直接放入刃好的鸡胸肉(无需提前腌制)下去泡两三个小时,同样再小火煮一小时,又可以再收获一份美丽的鸡胸肉。
瞅一眼这鸡肉纤维,腌制足够时间的话最里面的那一层都是够味的,而且这样炖煮出来的鸡胸肉不会柴,因为汁水都锁在肉里了。
如果追求焦香的肉味,可以再用平底锅把鸡胸正反面煎一下。
吃法:
1、切片直接吃或者做成沙拉
2、做成手撕鸡胸,撒上黑胡椒粒或者椒盐可以直接当零食吃。撕肉的过程好好玩,好有成就感的,不要放过这一步。
3、手撕鸡胸肉拌粥,一丝丝的鸡胸肉搅在粥里,好像加了好多好多瑶柱一样。
4、手撕鸡胸肉+切碎的蔬菜做成三明治
蜜汁鸡胸肉02
二、鸡胸减肥法
鸡胸肉,是我们减肥中优质蛋白质的主要来源之一,因其常见、不贵、好料理而走红。但是,“鸡胸减肥法”倡导的是低油、低盐、少酱料原则,只有这样,才能达到我们减肥的目标。

三、营养价值
鸡胸肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构磷脂的重要来源之一。鸡胸肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

 
 
[ 微文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐微文章
点击排行

 
网站首页 | 会员服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.037 second(s), 18 queries, Memory 3.03 M
 
公安备案图标

粤公网安备 44011102000113号