国际贸易网
 
当前位置: 首页 » 微文章 » 美食饮料 » 正文

猪大肠怎么煮 三种口味

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-06  浏览次数:81
核心提示:猪大肠是一道家常小菜,做猪大肠说起来简单,其实也不简单,说起来难,其实也不难,不过就是需要耐心把猪大肠肠胃里面的脏东西给清理干净,要不然受害的可是自己噢。好了,下面来一起看看有关于猪大肠三种不同制作方法不同口味的菜式是如何煮成功的。
   猪大肠是一道家常小菜,做猪大肠说起来简单,其实也不简单,说起来难,其实也不难,不过就是需要耐心把猪大肠肠胃里面的脏东西给清理干净,要不然受害的可是自己噢。好了,下面来一起看看有关于猪大肠三种不同制作方法不同口味的菜式是如何煮成功的。
九转大肠01
(九转大肠做法)
一、九转大肠
材料:
猪大肠500克,姜末、葱末、蒜末、香菜末、胡椒粉、肉桂粉、砂仁粉各少许。
调料:
绍酒10克,酱油25克,白糖100克,白醋50克,花椒油、清汤、盐、味精各少许。
制作:
1、把肥肠放入盆内,撒点盐和白醋揉搓,除去表面的黏液,再用清水把大肠的里外翻洗几遍,冲洗干净。
2、将洗干净的肥肠放入凉水锅中慢慢加热,待水开后换水再煮,以便去掉腥膻味。
3、肥肠的细尾切去不要,再把肥肠切成约2.5厘米的段,放入加了姜、葱、花椒的水中煮透,捞出控干水份。
4、用7成油温把肥肠炸至金红色,捞起待用。
5、净锅倒入色拉油,放入30克白糖用小火炒至深红色,再倒入炸过的肥肠翻拌,使其上色。
6、烹入料酒、姜末、葱末、蒜末,炒出香味后,下入清汤、酱油、白糖、盐、味精、白醋,烧开后转小火慢慢烧制。
7、待汤汁开始收干时,放入胡椒粉、肉桂粉、砂仁粉,继续慢火烧至汤干汁浓。
8、用筷子一块一块地夹起摆好在盘子上,用手勺把汁液均匀地浇在肥肠上,再撒上香菜末,即可上桌。
尖椒炒肥肠02
二、尖椒炒肥肠
做法:
1、肥肠用生粉搓洗干净,投入沸水中煮过,捞起放入高身容器里。
2、爆香姜葱,溅料酒,下开水、姜汁酒,烧开后倒入高身容器内,拿去上杂把大肠扣软熟。
3、取出大肠,切件。
4、大肠汆水,用老抽拌匀,过油上色,倒起。
5、青、红椒圈炒香,下大肠、冬菇件,盐、味、糖、蠔油调味,炒匀后勾芡,包尾油即可上碟。
三、五味大肠
做法:
1、先做好蘸料:生抽半碗、开水1\4碗、烧汁少许、糖2茶匙、倒一起烧开后放凉,放入2只瓶装指天椒和数粒拍烂的蒜头,泡一晚。
2、新鲜猪大肠一段约400克,撕掉外层油脂,用粗盐或生粉反复搓,再冲洗干净,反复几次直至清洗出来的水不再浑浊。
3、猪大肠要煲两次,第一次要用姜与大肠同煲15分钟,把水倒掉不要,第二次要放八角、草果、香叶,用盐、味、糖调好味后,中小火煲至大肠软烂。
4、把大肠切成一口一件的小段,装盘,蘸料加热后捞出指天椒和蒜头,剁烂,放大肠上,即可一起端上桌。
 
 
[ 微文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐微文章
点击排行
 
Powered by DESTOON