标王 热搜:  
 
当前位置: 首页 » 微文章 » 美食饮料 » 正文

红萝卜怎么煮 红萝卜煮蘑菇

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-06  浏览次数:64
核心提示:常常听到有些爱减肥的小伙伴们说这也不吃,那也不吃的,其实不正常正确吃饭,往往会让身体适得其反,所以健康的饮食才能够让身材保持最佳瘦身效果,好了,今天小编就来介绍一款既保持一定的营养又能够瘦身的好食物,那就是红萝卜煮蘑菇,我们来看看这道瘦身好食物红萝卜煮蘑菇是如何煮好的。
   常常听到有些爱减肥的小伙伴们说这也不吃,那也不吃的,其实不正常正确吃饭,往往会让身体适得其反,所以健康的饮食才能够让身材保持最佳瘦身效果,好了,今天小编就来介绍一款既保持一定的营养又能够瘦身的好食物,那就是红萝卜煮蘑菇,我们来看看这道瘦身好食物红萝卜煮蘑菇是如何煮好的。
红萝卜煮蘑菇01
一、红萝卜煮蘑菇
材料
原料:红萝卜150克、蘑菇50克、黄豆30克、西兰花30克。 调料:色拉油5克、盐5克、味精2克、白糖1克。
做法:
1.红萝卜去皮切成小块,蘑菇切件,黄豆泡透蒸熟,西兰花改成小颗;
2.烧锅下油,放入红萝卜、蘑菇翻炒数次,煮入清汤,用中火煮;
3.待红萝卜块煮烂时,下入泡透的黄豆、西兰花,调入盐、味精、白糖,煮透即可食用。
提示:煮此菜时不宜用大火,以中火煮制为佳。
红萝卜煮蘑菇02
二、红萝卜煮蘑菇功效
红萝卜富含维生素A和多种人体必需的氨基酸及十几种酶,对防治高血脂、肥胖症等大有好处;蘑菇含糖,脂肪少,食用此菜可以达到较好的瘦身效果。

三、如何挑选红萝卜
1、胡萝卜的外表
大家在挑选的时候要仔细观察胡萝卜的外表有没有裂口、虫眼等。
挑选时要主要挑外表光滑,没有伤痕的。
2、胡萝卜的大小
其实胡萝卜在挑选的时候,不要挑选太过大的。
也不要挑选一看就是没成熟的,中等偏小的就是可以的了。
3、胡萝卜的外型
有的是上下一边粗的圆柱。
而有的是尖尖头的。
建议大家挑选一些圆柱的,感觉会稍甜。
如果不喜欢圆柱的,也可以试试尖尖的。
4、胡萝卜的颜色
多数都是橘黄色的外皮颜色。
大家挑选的时候挑选,颜色很亮堂的那种
颜色很自然的橘黄色。
5、胡萝卜的重量
挑选的时候如果很轻那么应该是存放稍久的了。
主要挑选一些有重量,沉沉的,就可以了。
6、
胡萝卜的新鲜
胡萝卜都是有叶子连在一起的。
大家挑选的时候看看叶子,如果是翠绿的那么很新鲜了。




 
 
[ 微文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐微文章
点击排行

 
网站首页 | 会员服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.046 second(s), 18 queries, Memory 3.02 M
 
公安备案图标

粤公网安备 44011102000113号