当前位置: 首页 » 微文章 » 生活百态 » 正文

担当是什么意思 承担;担负

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-15  浏览次数:7367
核心提示:担当是什么意思,意思就是为人处世就是要承担起自己应该负责的责任,这也是做人的唯一基本准则。一旦没有了这个担当,这个社会就会乱了套。比如说医院里面的医生没有担当,病人就会遭殃;幼儿园里面的老师没有担当,小孩子就会没人照顾而受伤,所以担当是很重要的做人准则。
    担当是什么意思,意思就是为人处世就是要承担起自己应该负责的责任,这也是做人的唯一基本准则。一旦没有了这个担当,这个社会就会乱了套。比如说医院里面的医生没有担当,病人就会遭殃;幼儿园里面的老师没有担当,小孩子就会没人照顾而受伤,所以担当是很重要的做人准则。

一、担当是什么意思 
担当,指承担;担负(任务、责任等)。
担当01
(做人要有担当)
二、一个有担当的男人,才可能是好爸爸
1、爱情里,任何形式的离开,都是没担当
有这样一种男人,谈了好几年的恋爱,柔情蜜意花好月圆,终于牵着手到了谈婚论嫁的关头,却因为父母三番两次的阻拦而罢手。自己在夜里辗转反侧,心痛不已,他对自己的女友说:“离开我吧,我不想耽误你,你那么好,还有更好的人等着你,你会遇到比我更值得爱的人。我依然爱你。”
有些人会说:“多么有担当!宁愿自己受累伤心,忍痛割爱,也愿意放心爱的人走。不会拖累对方,不因为自己的无能为力而耽误女人的大好年华。”
2、其实,这不是担当,而恰恰是懦弱。
在爱情里,任何形式的离开,都是没有担当。女人决定和一个男人在一起,相知相恋,并愿意相守到老,是用尽了最大的决心和勇气的。她把全部的信任都托付在你身上,把毕生的幸福都放在你的手心,你竟然说离开就离开?还打算用一句“为了你好”作为冠冕堂皇的借口堵住对方的嘴?
茫茫人海中,遇到一个相爱的人,多么难能可贵。与这相比,父母的阻碍,异地的阻隔,车房的压力,都算不了什么艰难。扪心自问,真正深爱一个人,真的觉得这辈子非她不可,怎么会因为这些现实的因素而屈服,放开一直牵着的手?
离开,是对一段感情最彻底的辜负。一个有担当是男人,不会离开陪伴他的女人。无论荣华富贵还是在事业低谷,无论面对亲友的百般阻挠还是家徒四壁的经济严冬,他会选择与整个世界抗衡,而不是辜负白头偕老的誓言。
担当02
(爱情有担当)
3、担当,就是没有任何的退缩和苟且
男人的担当,体现在进取。如果一个男人,在面对困境时,首先想好退路,而不是舍我其谁地迎难而上,把爱人护在自己身后,他怎么给女人安全感?更何况幸福?
很多困境,是因为你害怕它,它才成为困境。很多遗憾,只是因为放弃得太早;甚至是,还没反抗,就忙不迭地举起了白旗。
有担当的男人,不会让自己的女人感动,而只会让她惊喜。只剩一碗饭,单独留给女人吃,那是没出息;为女人去努力,赚回两碗饭来一起吃才叫担当。
4、有担当的男人,没有任何的退缩和苟且。
他不会苟且,说“只有一碗饭了,全部给你吃”这种可怜兮兮酸溜溜的话,赚得感动的热泪;他不会退缩,他只会不声不响地想办法赚到足够的口粮,拿回家来放到你的面前,给你惊喜,让你忍不住给他一个崇拜的拥抱。
5、好男人不是面面俱到,而是永不言弃
一个有担当的好男人,有他自己的短板,但是面对弱点,他不是听之任之,而是努力地弥补。在他身边,你能见证他不断的成长和进步,他让你看到希望。
一个有担当的好男人,也会犯错误,但是有底气的人敢于承认,善于反省。他不会一犯再犯,今天在他身上犯过的错误,明天不会再出现。
一个有担当的好男人,不是全能的神,但是会在你需要的时候,义无反顾地陪在你左右;他也许不能保证你没有任何烦恼,但是会第一时间帮你解决烦恼,让你的烦恼越来越少,越来越小。
一个有担当的男人,会让你感觉安心。坚韧如他,不会因为遭遇困境而选择离开。一个有担当的男人,才可能是个好爸爸。
好男人不是面面俱到,而是永不言弃。他并不完美,但他一直想着完美不断进取,让你把握得住此时此刻的幸福,看得到未来越来越美丽的风景。


 
 
[ 微文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐微文章
点击排行